27 Setembro 2022 | Yuri Codogno
1° São Paulo Food Film Fest: capital paulista recebe inédito festival de cinema e gastronomia
Público poderá aproveitar o evento entre os dias 5 e 12 de outubro
Compartilhe:
De 5 a 12 de outubro, a capital paulista receberá o 1° São Paulo Food Film Fest - Festival de Cinema e Gastronomia. Serão 48 filmes (31 documentários e 17 ficções) de 15 países em sessões que acontecerão no Espaço Itaú Augusta e Cinemateca Brasileira. O evento é gratuito e as salas estão sujeitas à lotação.
Publicidade fechar X
E claro que em algumas sessões os espectadores terão a oportunidade de degustar pratos inesquecíveis do cinema. E para quem não tem a possibilidade de ir até os locais, há a possibilidade de assistir aos filmes através da plataforma Belas Artes a La Carte.
O evento comemora os 35 anos do filme A Festa de Babette, vencedor do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro em 1988. Além disso, o evento visa trazer holofotes ao problema da fome vigente, que volta a assolar o país e atinge 33,1 milhões de pessoas, como demonstram os dados do 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil de 2022.
"Nosso propósito é trazer, através do cinema, temas urgentes para discussão sem deixar de promover a experiência sensorial que a gastronomia traz", contou Daniela Guariba, diretora do festival. "Um Festival para comer com os olhos e também alimentar a alma. Afinal, comida é cultura", completou André Henrique Graziano, também idealizador do evento.
A programação promoverá algumas oficinas para o público infantil que será convidado a colocar a mão na massa e a entender como funcionam animações em stop motion. Ao longo da jornada, os espectadores também terão a oportunidade de participar de ciclos de debates, além de degustações de pratos inesquecíveis do cinema após algumas das exibições presenciais.
Confira todos os filmes do 1° São Paulo Food Film Fest - Festival de Cinema e Gastronomia
CLÁSSICOS DA GASTRONOMIA - filmes de ficção (Apenas em sessões presenciais):
A Festa de Babette (1987), de Gabriel Axel;
Estômago (2007), de Marcos Jorge;
A 100 Passos de um Sonho (2014), de Lasse Hallström;
A Lancheira (2013), de Ritesh Batra;
Adam (2019), de Maryam Touzani;
Delicioso - Da Cozinha para o Mundo (2021), de Eric Besnard;
First Cow - A Primeira Vaca da América (2019), de Kelly Reichardt;
Julie & Julia (2009), de Nora Ephron;
Lámen Shop (2018), de Eric Khoo;
O Confeiteiro (2017), de Ofir Raul Graizier;
Ratatouille (2007), de Brad Bird;
Sabor da Vida (2015), de Naomi Kawase;
Sideways: Entre umas e Outras (2004), de Alexander Payne;
Tampopo - Os Brutos Também Comem Espaguete (1985), de Jûzô Itami;
Tomates Verdes Fritos (1992), de Jon Avnet;
Vatel - Um Banquete para o Rei (2000), de Roland Joffé.
COZINHA CONTEMPORÂNEA – Documentários (Online e Presencial):
A Grande Ceia Quilombola (Online);
À Procura das Mulheres Chefs (Online);
A Terra e o Prato (Presencial);
Abrindo a Terra - O Rei da Batata (Presencial e Online);
Agricultura Guarani (Online);
Agricultura Tamanho Família (Online);
Amazônia em Chamas (Online);
Antes do Prato (Presencial);
Brewmance: Amor pela Cerveja (Online e Presencial);
Café Sombreado (Online e Presencial);
Claude: Além da Cozinha (Presencial);
Cooperativa Park Slope (Online);
Coração de Açougueiro (Online);
Criollo - A Alma da Cozinha Uruguaia (Online);
Cordão Verde (Online);
Dois Riachões: Cacau e Liberdade (Online);
Em Busca da Essência na Cozinha (Presencial e Online);
Em Primeiro Lugar, Comemos (Online);
Insetos! Uma Aventura Gastronômica (Online);
Meu Nome É Sal (Online);
O Nascimento do Saquê (Presencial);
O Sabor do Céu (Presencial e Online);
Os Caçadores de Trufas (Presencial);
Os Cervejeiros da Vez (Online e Presencial);
Outra Colheita (Online e Presencial);
Pão: O Milagre de Cada Dia (Online e Presencial);
Quentura (Online);
Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain (Presencial);
Superalimentos (Online);
Tomates, Molho e Wagner (Online);
Uma História de Desperdício (Online).
Compartilhe:
- 2 medalha